vendredi 9 mars 2007

Brolio


Barone Ricasoli, Brolio 2002, D.O.C.G. Chianti Classico, Italie

Barone Ricasoli, Cantine del Castello di Brolio, Gaiole In Chianti

Cépage : Sangiovese et autres non précisés.Alc./Vol. : 13,5 %

Toscana Appellation régionale : Chianti Sous-zone : Chianti Classico
Le raisin provient de la belle et réputée zone du Chianti Classico, cette aire de production historique qui produit les vins de Chianti les plus appréciés.
Dégustation
La robe de ce chianti est d’un rouge sombre.Après carafage de 4 heures, le nez m’a déçu en étant moyennement intense avec uniquement des notes d‘épice et de torréfié.En bouche, la fraicheur était au rendez-vous ainsi que des tannins souples pour un vin me plaisant plus désormais. Effectivement, la palette aromatique m’apparait nettement plus complexe avec une note boisée, épicée, florale, un peu de fruité et une note empyreumatique (arôme de brûlé, de torréfaction) qui me semble dominer. Brolio millésime 2002 est riche en bouche et corsé

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Bien d'accord avec vous sur le nez et ensuite la bouche, cependant il faut essayer le Castello di Brolio 2001, qui est une merveille d'équilibre entre la fraicheur et la puissance des grands Chianti.